Пломбир миндальный

Чтобы очистить ядра сладкого миндаля от кожицы, нужно их ошпарить кипятком, затем просушить и окарамелизовать, для чего орех поместить на сковороду (желательно чугунную), посыпать сахарным песком (5гр сахара на 20гр очищенных орехов) и при постоянном перемешивании калить до золотистого цвета, после охлаждения измельчить с помощью ступки или кофемолки.

Пломбир миндальный

  • Миндаль-150
  • молоко-200
  • сахарный песок-150
  • яичные желтки-120
  • сливки-400 грамм

Желтки, отделенные от белков смешать с сахаром и тщательно вымешать весёлкой. Когда сахар-песок полностью растворится и полученная масса побелеет, непрерывно перемешивая, влить горячее кипячёное молоко. Полученную таким способом массу проварить, но не доводить до кипения. Затем непрерывно перемешивать, пока на весёлке не будет держаться слой белой густоватой массы, а пена с продукта вообще исчезнет.

После этого продукт поставить в прохладное место, и периодически перемешивая, дать остыть.

Далее необходимо пропустить через сито. Охлаждённую смесь залить в форму, желательно обложить льдом и дать замёрзнуть до густоты хорошей сметаны, после чего всыпать измельчённый миндаль, внести взбитые сливки и дать замёрзнуть пломбиру до нужной готовности.

Перед употреблением пломбир следует украсить очищенным жареным миндалём и бисквитным печеньем.

Мастер-классы конфет ручной работы
05.12.2011

Хотите научиться готовить собственные шоколадные конфеты? Звоните и записывайтесь на увлекательный мастер-класс по шоколаду в нашей Кафе-кондитерской!!!!

Lollipop Sweets в самом центре Киева!
16.06.2011
Кафе - кондитерская Lollipop Sweets открылась по адресу ул. Прорезная 10
Захотелось сладенького в выходной день?
21.04.2011
Не проблема, теперь Интернет-бутик Lollipop Sweets работает и в субботу, и в воскресенье!