Охотничий хлеб

Для приготовления охотничьего хлеба понадобятся следующие продукты:

  1. - фильтрованная вода (260 мл);
  2. - яичный желток (одна штука);
  3. - мука пшеничная (410 г);
  4. - молотые сушеные травы (одна ст. ложка);
  5. - сухие дрожжи (7 г);
  6. - песок сахарный (одна ч. ложка);
  7. - растительное дезодорированное масло (три ст. ложки);
  8. - оливковое масло для смазывания изделия;
  9. -мелкая соль (одна ч. ложка).


Вскипятить воду, остудить ее до комнатной температуры и перелить в миску. Добавить в воду сухие дрожжи, пищевую соль, песок сахарный и небольшое количество просеянной муки. Все компоненты тщательно перемешать столовой ложкой и оставить минут на десять.

Добавить растительное масло (три ст. ложки) и сушеные молотые травы, опять перемешать. Оставить немного муки для раскатки теста, а остальную часть добавить к содержимому миски. Замесить очень эластичное и достаточно мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить на один час в какое-нибудь теплое место. Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать на ней тесто, затем разделить его на десять частей.

Смазать руки оливковым маслом и каждый кусок теста раскатать в жгут одной длины. Подготовить кулинарные шпажки и накрутить на каждую из них по одному жгуту. Выбрать форму для выпечки так, чтобы концы кулинарных шпажек свободно лежали на бортиках формы.

В отдельной емкости взбить яичный желток с небольшим количеством воды, затем взять кулинарную кисть и обмазать с ее помощью яичной смесью жгуты, намотанные на шпажки. Установить шпажки на бортики формы для выпекания и выпекать при температуре 200 градусов в духовке не менее получаса. Во время приготовления охотничьего хлеба необходимо несколько раз переворачивать шпажки.

Такое сдобное изделие можно приготовить и на мангале, однако в этом случае вместо шпажек нужно будет использовать шампуры.

Мастер-классы конфет ручной работы
05.12.2011

Хотите научиться готовить собственные шоколадные конфеты? Звоните и записывайтесь на увлекательный мастер-класс по шоколаду в нашей Кафе-кондитерской!!!!

Lollipop Sweets в самом центре Киева!
16.06.2011
Кафе - кондитерская Lollipop Sweets открылась по адресу ул. Прорезная 10
Захотелось сладенького в выходной день?
21.04.2011
Не проблема, теперь Интернет-бутик Lollipop Sweets работает и в субботу, и в воскресенье!