Блины на дрожжах!

Для начала готовим дрожжи: греем молоко и отливаем 100 мл, добавляем в него дрожжи и оставляем на 5 минут. В остальное молоко (400 мл) добавляем сахар и соль. Затем перемешиваем все молоко вместе . Добавляем яйца и муку (предварительно просеянную), все хорошо перемешать венчиком.

блины на дрожжах

Ингредиенты:
1) Мука пшеничная 280 грамм

2) Яйцо куриное 2 - 3 штук

3) Сахар 80 грамм

4) Молоко 0,6 литра

5) Сливочное масло 60 грамм

6) Дрожжи сухие 5 грамм

7) Соль 5 грамм

8) Подсолнечное масло 2 - 3 чайные ложки
Приготовление:

Сливочное масло растапливаем, вливаем в тесто и перемешиваем, получилось жидкое тесто (как сметана). Тесто желательно оставить в теплом месте на 1 - 2 часа, но можно и сразу выпекать. Сковородку разогреваем, добавляем подсолнечное масло и печём.
Блинчики получаются мягкие, с мелкими дырочками, толщиной 2 мм. В них можно заворачивать любую начинку.

Приятного аппетита!

Мастер-классы конфет ручной работы
05.12.2011

Хотите научиться готовить собственные шоколадные конфеты? Звоните и записывайтесь на увлекательный мастер-класс по шоколаду в нашей Кафе-кондитерской!!!!

Lollipop Sweets в самом центре Киева!
16.06.2011
Кафе - кондитерская Lollipop Sweets открылась по адресу ул. Прорезная 10
Захотелось сладенького в выходной день?
21.04.2011
Не проблема, теперь Интернет-бутик Lollipop Sweets работает и в субботу, и в воскресенье!